В Нижнем Новгороде показали новинки «ГАЗ» 2017-2018 гг

В Нижнем Новгороде, на площадке перед зданием управления «Группы ГАЗ» состоялся показ новинок 2017-2018 года Горьковского автозавода. Основу экспозиции составили пассажирские, грузовые и специальные версии на платформе «ГАЗель NEXT».

Показ новинок ГАЗ в Нижнем Новгороде
Упор на данные типы транспортных средств сделан неспроста: именно они в российских регионах и на рынках стран СНГ пользуются наибольшим спросом и набирают популярность. Например, в настоящее время три новых бортовых LCV из четырех (74%) проданных в певом полугодии 2017 года приходится на автомобили, построенные на шасси «ГАЗель NEXT». Марка ГАЗ занимает 71% среднетоннажных грузовиков. По микроавтобусам продукция Горьковского автозавода приближается к половине всех продаж (в середине года было 44%). Более трети (35%) купленных цельнометаллических фургонов в РФ составляют модели «ГАЗель» «Соболь» двух семейств: «Бизнес» и «NEXT».

В 2017 году «Группа ГАЗ» вывела на российский и международные рынки около двух десятков новинок. Некоторые из них были представлены на выставке, приуроченной к 85-й годовщине Горьковского автозавода. В их числе — новые пассажирские машины: 13-местной «маршрутки» на базе цельнометаллического фургона «ГАЗель NEXT» и каркасно-панельный автобус для регулярных городских маршрутов на 20 посадочных мест. Они были окрашены в фирменный синий цвет с белой символикой «Мосгортранса», который подписал контракт на поставку партии таких транспортных средств для обслуживания пассажиров столичного региона.

Вторая группа новинок — автомобили в специальном исполнении. Это «школьник» на платформе «ГАЗель NEXT», городской автобус малой вместимости на той же базе, карета «Скорой медицинской помощи». Последняя переоборудована в соответствии с отраслевыми требованиями и может быть оснащена различным медицинским оборудованием.

Третья категория свежих разработок охватывает легкие и средние грузовики ГАЗ полной массой от 3,5 до 10 тонн с однорядной и сдвоенной кабиной, стальными и алюминиевыми бортовыми платформами, дизельными и газовыми моторами.

В легком классе были представлены также новые цельнометаллические и грузопассажирские фургоны «ГАЗель NEXT» с высокой крышей и удлиненной колесной базой.

Показ новинок ГАЗ в Нижнем Новгороде
Показ новинок ГАЗ в Нижнем Новгороде
Показ новинок ГАЗ в Нижнем Новгороде
Показ новинок ГАЗ в Нижнем Новгороде
Показ новинок ГАЗ в Нижнем Новгороде
Показ новинок ГАЗ в Нижнем Новгороде

Нет комментариев